首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

武川创智牌楼馆景区

 发表日期:2014年12月10日  共浏览10711 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 


武川牌楼馆

    仁者乐山 智者乐水 ——创智汇牌楼馆
    创智汇牌楼馆景区坐落于呼武公路约20公里处,为大青山腹地,周边群山重重,海拔达到1800~2200米。西距固阳县城138公里,北距乌兰花镇60公里,东距科布尔镇120公里。通过呼-白(呼和浩特-白云鄂博)、呼-锡(呼和浩特-锡林浩特)、集-固(集宁-固阳)等公路,呼武公路顺天然谷地穿山而过,是呼和浩特至内蒙古著名旅游区百灵庙镇、希拉穆仁草原、葛根塔拉草原的必经之处。主园区面积6万平方米,包含龙祥健身园区、主题宾馆、庙宇群、滑冰场、爬山步道、漂流河道等项目。 
                                        
    绝佳避暑胜地
    炎炎夏日,大家津津乐道的总是避暑胜地。相对避暑胜地承德,创智汇牌楼馆毫不逊色。由于地处内蒙古高原南部,即使到了一年中最炎热的7月份,这里的平均气温也只有18.8℃,是绝佳的避暑胜地。这里每年的7~9月份,为降雨最为集中的时段,一边观赏山景,一边聆听山雨,让整段旅程倍添诗意。此外,景区地处阴山古道要冲,是中原文化与北方游牧文化剧烈碰撞的中心,各种文化的交流与融合在此地表现最为鲜明。在漫长的发展过程中,阴山南北逐渐形成了具有代表性的文化体系,为当地文化、旅游产业的发展奠定了深厚的文化资源基础。得天独厚的自然条件,历史悠久的人文景观让创智汇牌楼馆成为内蒙古地区一道靓丽的旅游景点。
    曾经的“茶马古道” 
    牌楼馆原名牌楼关,位于阴山白道的中心,是历史上白道的重要关口驿站。驿站是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或者官员途中食宿、换马的场所。邮驿历史长达3000多年,但留存的遗址、文物并不多。这里虽是牌楼关驿站所在地,但当年驿站的面貌已经不复存在。
    牌楼关驿站最早设立于唐朝,之后各朝代一直延续。牌楼关驿站与专门接待官府和部队传递情报人员的驿站不同,这里除了为军事需求服务外,还为过往客商提供服务,应该称为驿馆,性质与现在的宾馆差不多。牌楼关驿站在兴盛时期,每天客商云集,骆驼、马匹比肩而立,情景十分壮观。如今这里依然是沟通阴山南北的交通要道,一条宽阔的一级公路连通阴山南北,并一直通向蒙古国、俄罗斯,甚至整个欧洲大陆,是我国重要的交通枢纽。
天然氧吧水疗馆
    来到这里,你不论是在宽阔的泳池畅游,还是静静地躺在那里享受温泉的爱抚,抑或是在小舟中体会漂流的刺激,你总会感受到生活的美好与充实。7月,又到了和水亲密接触的季节,这里有为上层商务人士量身打造的水疗项目,包括山泉浴,为忙碌的都市人群舒缓压力、“洗去”疲劳;同时,创智汇景区的游泳、爬山等项目满足不同人士的多重需求,深受游客的喜爱;而“室内石板浴”对于患有胃病、关节痛等症状的人士更带来了祛病的福音。


关帝庙


帝王之乡


蒙恬将军像


 

    冬季旅游项目
    ●5A级景区配置无线同声导览讲解,开辟旅游新模式
    ●【健身馆】龙乐健身馆汇总占地4000多平方米,建筑膜是采用美国西蒙公司产泰德拉系列白色聚酯乙烯不透光纤维膜材料外表面附有自洁涂层,颜色持久,抗漂白剂,防止粉化和真菌生长,其表面斥力大可防止灰尘玷污,易清洗维护。膜主体结构按照北美土木工程协会《空气支撑建筑》标准设计。内部汇集餐饮、运动、智能温泉水疗等多个项目于一体。是现代化的休闲娱乐圣地。
室内宽阔的游泳池会让您感受到纯天然洁净水的那份晶莹,那份剔透,与大自然作一次真正的零距离接触!
    游泳过后,您可以静静地躺在【水疗池】中,享受着温暖的池水给你做的全身按摩,那份惬意与闲适让你油然而生出出离尘世的感觉。您也可以体验室内的【石板浴】,石板浴对为胃寒、关节痛有很好的辅助功效。
    ●【三座庙宇】–—藏传佛教大殿;五皇殿(历史上北周、隋、唐三个朝代的宇文家族、杨氏家族、李氏家族都出自武川。以这三个家族为核心的关陇集团先后孕育产生了十位皇帝,期间同时有六位皇后出自武川。以此为证,武川是当之无愧的帝王之乡。)
    关公殿,还有周围的蒙恬将军像。(蒙恬不仅以赫赫战功流芳百世,而且作为毛笔的发明人被称为“制笔的祖师爷”)您可以通过语音导览系统了解到藏传佛教的起源、传播与发展,以及它在整个蒙古社会的政治、经济、文化和思想领域的重大影响。
    ● 室外爬山步道、室外滑冰场。


 

上一篇:大青山太伟滑雪场
下一篇:成吉思汗公园申报国家级人居环境范例奖

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012