首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

敕勒川文化旅游区

 发表日期:2015年6月18日  共浏览28984 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 


敕勒川文化旅游区(哈素海)


敕勒川文化旅游区(哈素海)


敕勒川文化旅游区(哈素海)天鹅湖

    敕勒川草原文化旅游区(哈素海)(国家AAAA级景区)简介:敕勒川草原文化旅游区(哈素海)位于呼和浩特市土左旗西部,地处呼包鄂“金三角”腹地,东距呼和浩特市区60公里,西距包头市80公里,呼包高速、110国道、京包铁路横贯东西。哈素海与大青山之间是广阔的草场,这里历史上称为敕勒川,是北魏民歌《敕勒歌》所描绘的地方。景区内拥有“阴山、草原、湿地、湖泊、温泉、气候”等多种资源优势,按照国家5A级旅游景区标准打造,以多元融合的北方游牧草原文化为主要脉胳,构建以“草原文化休闲度假”为导向的旅游产品体系,将敕勒川文化产业园逐渐打造成为以“草原、文化、生态湿地”为特色的旅游度假目的地。本旅游区规划建成“三园三区”。三园包括草原文化产业园,草原休闲博览园,草原湿地公园;三区包括休闲农业产业示范区,休闲牧业产业示范区,休闲渔业产业示范区。


敕勒川文化旅游区(哈素海)


敕勒川文化旅游区(哈素海)


敕勒川文化旅游区(哈素海)圣主坛广场


敕勒川文化旅游区(哈素海)天鹅堡温泉


敕勒川文化旅游区(哈素海)天鹅堡温泉


天鹅堡温泉

    草原文化产业园以蒙元文化为主题,主要项目包括包括蒙元文化主题大门服务区、蒙古利亚数字博物馆、成吉思汗大剧院、草原部落、圣主坛广场、草原自驾车营地等。


敕勒川文化旅游区(哈素海)


敕勒川文化旅游区(哈素海)冬日风光


敕勒川文化旅游区(哈素海)冬日风光


敕勒川文化旅游区(哈素海)冬日风光

    草原湿地公园的主要景观为哈素海。哈素海原为黄河故道,面积30平方公里,平均水深1.5米,生态环境保护良好,湖内鸟类、鱼类品种众多,湖面芦苇呈片状生长,景色优美。草原湿地公园主要有烟波渔歌、水鸟保护区、湿地芦苇保护区、海岛生态观光区、哈素海水资源保护区等5大观光区域。游客可以选择水上和环湖两条动线参观游览,还有各种丰富的环湖及水上休闲娱乐项目。

    草原休闲博览园的项目以温泉养身、休闲度假为主。其中,已经开放的项目有哈素海国际风情水都欧式大门、哈素海码头、哈素海风情水街等,即将开放的项目有天鹅堡温泉养生中心、天鹅堡温泉度假酒店、戏水乐园、海上田园度假中心等。

    地址:呼和浩特市土默特左旗西南侧(距离呼和浩特市70公里)

    旅游咨询电话:0471-8158383


 

敕勒川文化旅游区(哈素海)天鹅堡温泉养生中心(点击查看)


 

上一篇:内蒙古大青山太伟运动休闲度假村
下一篇:神泉生态旅游区

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012