首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

罕山风干牛肉干

 发表日期:2008年8月26日  共浏览32909 次       【编辑录入:monkey

 
     
 

 
 

罕山牌风干牛肉干(原味、麻辣、咖喱、孜然、五香)

内蒙古--天然的草牧场。水草丰美,牛羊肥壮,生活在这里的蒙古民族牧民有世代凉晒牛肉干的生活习惯。追溯牛肉干历史,早在成吉思汗建立蒙古帝国,蒙古骑兵与牛肉干有着不解之缘, “出入只饮马乳,或宰羊为粮“。只要有供马匹和畜群食用的水草,蒙古人就可以自给。一头牛宰杀后,百十公斤重牛肉凉干后捻成沫后,只有十几斤肉沫,装袋后背在身上,只要有水便可冲饮。即使一时缺乏,还可以射猎作为补充。在作战中,蒙古骑兵就是依靠马匹和畜群来给养的;这在后勤上大大减少了军队行进的辎重。牛肉干在远征作战中起着很重要作用。
风干牛肉干的制作:
    风干牛肉干是内蒙草原特产,这不仅因为原料是大草原上的优质牛肉,还因为他的制作工艺极其特别。草原上的空气寒冷而干燥,将新鲜的牛肉,在自然环境中冷冻,然后在通风的环境中悬挂4-5个月,这样的工艺不但使肉中的水份全无,油份也散失掉了,而且肉质变得相对松散,香味也凝结和浓缩,使得口味独特,浓香无比。由于凉制过程损耗较大,平均三斤的原料,只可得出一斤的成品,可谓肉之精随。
风干牛肉干的营养:
    其丰富的营养价值而被受人们的青睐,现在医学研究证明牛肉干中所含有每天人体所需蛋白蛋和氨基酸成份极为丰富,故营养价值极高,牛肉干对老年人、儿童的身体虚弱及病后恢复,有特别好的帮助,牛肉干的功效,有补脾、胃、益气血、强筋骨、消渴、消水肿、腰酸软、身体无力等极为见效,每天食用50克至100克风干牛肉干可补充每天所需的营养元素,风干牛肉干集聚牛肉之精华,在休闲营养食品中独领风骚。 
  


 

上一篇:奶皮子
下一篇:蒙古奶贝

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012