首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

“胡杨之夜”民俗文化风情园

 发表日期:2015年9月2日  共浏览15345 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

“胡杨之夜”民俗文化风情园——蒙古包部落群简介


 


景区分布图


住宿蒙古包


住宿蒙古包


    风情园坐落于额济纳旗胡杨林景区和黑城、怪树林景区中间,是两大景区的必经之路。
    风情园占地面积30万平方米,设有游客住宿蒙古包450顶,餐饮蒙古包35顶,大众餐厅30个,可容纳数千人同时住宿和用餐,设有3万平方米的活动广场和篝火台,有5000多辆停车位和5万多平米的自驾游帐篷营地,是集旅游团、自驾游、吃、住、行、游、购、娱的休闲之地、娱乐之城。
    在这里可欣赏到浓郁的民族歌舞活动和篝火狂欢节,也可品尝到色香味俱全的蒙古族佳肴,更能观赏到蒙古族男儿摔跤、射箭、赛马三大竞技活动,还可参与到骆驼骑游、沙漠冲浪、热气球、空中摄影等激情体验中,尽享沙漠之旅给您带来的愉悦。
    订房订餐招商电话:15504704509 孟白茹


 

额济纳“胡杨之夜”蒙古包部落群招商手册


    一、市场前景
    额济纳旗国家级胡杨林自然保护景区是全球仅存的三大胡杨林区之一,9月中旬至10月中旬是到额济纳旗旅游的最好季节,每到秋季一望无际的胡杨林在沙漠沃野上,金黄色的树叶像火一样燃烧着,与蓝天、白云、夕阳交相辉映,非常壮观美丽。夜晚皎洁的月亮悬挂在嵌满星际的天空,犹如阿凡达的世界梦幻一般令人心醉,是摄影爱好者的天堂,也是电影《英雄》的拍摄地之一,每年秋季全国各地有近80万游客来观赏胡杨树“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”那种震撼人心的生命景观和土尔扈特人浓郁的民族文化风情。其国内外游客人数以每年30%的速度在增长,2012年额济纳招商引资签约200多亿元,固定资产投资30多亿元。2013年仅国庆假期7天,旅游业收入5亿多元,餐饮业收入3亿多元,地方特产,苁蓉、锁阳、蜜瓜、大漠根雕、蒙古挂毯、戈壁奇石等收入也极其客观。因此,在神奇的额济纳蕴藏着无限的商机,是具有远见卓识商家的创富之地,在这里我们给所有慧眼独具的商家搭建了创建财富的平台,让我们携手共进,实现互赢,共筑财富的梦想。
    二、地理位置
    胡杨之夜蒙古包部落群是阿拉善额济纳旗旅游途中最大的旅游文化娱乐综合体营地,位于额济纳旗南10公里处,在国家级自然保护胡杨林景区与沙漠旅游胜景地怪树林、黑城中间,所在风情园各距两边景区约10公里,是集旅游团、自驾游,吃、住、玩、行、游、购、娱的休闲之地,娱乐之城。
    三、规模
   风情园占地面积达30多万平方米,设有住宿蒙古包400顶,蒙古包餐厅35个,餐饮饭厅30个,可容纳数千人同时住宿和就餐,建有大型民族演艺舞台和篝火广场,面积达30000平方米,可容纳2万人观看文艺晚会,并建有1200平方米篝火台1个和5万多平方米的自驾游帐篷营地区,此外,还设有能停放5000多辆车的停车场,建有食品、烟酒、日用品超市,民族工艺品、旅游产品、土特产礼品商店及户外用品商店,同时配备了淋浴室、卫生间、洗漱间、医疗室、治安室、游客服务中心等相关设施。
    四、设有几大功能区
    (一)蒙古包住宿区
      体验蒙古族游牧民族的生活,观赏蒙古族在世界建筑史上“不用洋钉和麻绳,不用泥土和石料,利用五种牲高之宝就可建成的白色毡包。”
    (二)不同民族风味的餐饮区
      设有蒙古族饮食、清真饮食、西餐、鲁、川、苏、粤四大菜系餐饮及地方风味的美味小吃。
    (三)大型文艺晚会活动区
      有胡杨音乐节、民族歌舞表演,沙漠摇滚乐活动土尔扈特民俗风情演艺以及公益性的民间文艺表演活动等。
    (四)民族民俗表演区
      有篝火狂欢、成吉思汗祭天仪式,蒙古族婚礼仪式等。
    (五)休闲娱乐活动区
      有骑马巡游、赛骆驼、摔跤、射箭、动力伞、热气球、啤酒美食、卡拉OK、沙漠娱乐项目等。
    (六)自驾游野营帐篷区
      草原歌曲欣赏、啤酒大赛、汽车电影、CS真人训练营对抗等活动。
    四、景区主题活动
    胡杨音乐节、摇滚乐演唱会、民族歌舞文艺晚会、民族服饰展示、啤酒狂欢夜、篝火晚会、蒙古包搭建比赛、赛骆驼、蒙古族婚礼展演、沙雕艺术品展览、胡杨林美术摄影艺术作品展、沙画现场艺术表演(现场作画大屏幕播放)等。
    五、招商项目
    (一)蒙古包住宿招商
    住宿蒙古包内直径2.8m,数量400顶,包内设施配备:榻榻米、防潮垫、被褥、床头柜、电热水壶、衣服架等。
租期1个月,从9月25日开始营业,承包种类:1、可按日期天数承包;2、可按月承包;(承包费包含水电费、卫生清洁、安保、物业管理费等费用)。
    (二)餐饮招商
     蒙古餐包35顶(直径12米1顶,直径8米4顶,直径5米30顶)
     餐饮厅36个(面积12mX6m,12个厅,面积8mX6m,24个厅)
     厨房31个(面积7.5mX4.5m)
     设施配备电源、上下水,餐桌椅,照明(灶台、餐具、冰箱、消毒柜等经营者自备)
     租期1个月,从9月25日开始营业。
    经营者每家需缴纳保证金1万元(以保证食品卫生安全,“一卡通”按规使用等,如经营者严格遵守相关守则,经营期结束后保证金退于经营者。)发包方按经营单位营业额30%抽取管理费用,蒙餐和旅行社团餐按营业额25%抽取管理费,经营单位需配备齐全的营业证件及经营人员健康证。
    (三)娱乐活动项目招商
    1、热气球
    2、动力伞
    3、马匹、骆驼骑游
    4、沙漠娱乐项目(沙漠卡丁车、沙漠越野游等)
   活动时间1个月,场地租金:各娱乐项目      元,保证金     
元。
    (四)经营类项目招商:
    1、食品、烟酒、日用品超市
   数量:2家,厅内使用面积6mX8m
   租期1个月,从9月25日开始营业,租金:从营业额中抽取20%,保证金1万元。
    2、民族工艺品、旅游产品、土特产礼品商店
   数量:2家,厅内使用面积6mX8m
   租期1个月,从9月25日开始营业。租金:从营业额中抽取20%,保证金1万元。
六、经营管理模式
    景区基地内吃、住活动(公益性活动除外)等,均实行“一卡通”消费结算的形式,游客可在消费前至景区内充卡区存入现金,在离开旅游景区时可在充卡处办理退卡,余额便返还客人手中,景区内部分娱乐项目游客可用现金消费。
    欢迎各旅行社,经营商入驻景区,互利共赢,共创财富。
    欢迎有合作意向者来人洽谈,电话咨询。
 
呼和浩特办事处联系电话:15504704509
                  联系人:孟白茹
                   QQ:56241001
                  邮箱:phoebetoto@vip.qq.com 
                  传真:
                  地址:奈伦国际公寓楼3号楼,1303室


 

上一篇:中国最美自驾游目的地科尔沁走起
下一篇:

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012