首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

呼市7项旅游节庆活动迎接自治区成立70周年

 发表日期:2017年5月10日  共浏览1297 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

    2017年是内蒙古自治区成立70周年,也是呼和浩特市旅游业步入新阶段、面对新挑战、迎接大发展的机遇之年,呼和浩特市旅游发展委员会将创新发展方式,以全域旅游、全时旅游、全民旅游为引领,深入实施“旅游+”战略,全面开启呼和浩特市旅游新局面。在自治区成立70周年之际,呼和浩特市旅游发展委员会与国内外主要媒体合作,开展了为期一年的城市旅游形象宣传推广,并将举办一系列的旅游节庆活动。


新闻发布会现场

    5月10日上午,呼和浩特市旅游发展委员会召开新闻发布会,张铭花副局长在发布会上对2017年迎接自治区成立70周年呼和浩特主要旅游节庆活动进行了发布和说明。


张铭花副局长就呼和浩特城市旅游形象宣传推广和2017年呼和浩特主要旅游节庆活动作新闻发布


    一、呼和浩特城市旅游形象宣传推广
    2017年呼和浩特市旅游局共投入2600多万元在国内外主流媒体、主要客源城市进行旅游宣传推广工作。
    (一)与自治区旅游局捆绑在中央电视台《朝闻天下》和《新闻30分》栏目投放全年自治区整体宣传广告。其中《朝闻天下》栏目每月单日播出,播出时间分别是早6:35和7:30;《新闻30分》栏目每月双日播出,播出时间是午间的12:27。
    (二)在央视CCTV4中文国际《中国新闻》栏目投放全年10秒钟呼和浩特旅游宣传广告。播出时间为每天中午的12:00—13:00,晚上的23:30—24:50插播,每日播出2次,全年共计播出730次。
    (三)在凤凰卫视中文台《凤凰早班车》栏目投放全年10秒钟呼和浩特旅游宣传广告。播出时间为每周一至周五早晨7:00—8:00插播,每日播出一次,全年共计播出260次。
    (四)与自治区旅游局捆绑宣传在首都机场T1、T2、T3航站楼到达出口处全年滚动播放10秒钟呼和浩特市旅游宣传片。共计9块LED大屏幕,播出时间为早上的6:00—18:00。
    (五)2016年底至2017年初呼市机场、城区主要路口、出租车顶灯等投放呼市旅游形象和冬季旅游宣传广告。
    (六)邀请央视团队拍摄制作呼和浩特旅游宣传片。
    同时,我们还在全国约400多列进站列车投放全年我市旅游广播宣传;编辑制作2本旅游画册,分别是《空中看呼和浩特》和《旅游呼和浩特》,以及手绘版的《呼和浩特旅游地图》;从2016年5月至2019年5月在分众传媒楼宇广告投入呼和浩特旅游宣传广告;在新浪网进行全年的呼和浩特旅游宣传。形成了全方位、立体式的呼和浩特城市旅游形象宣传推广的新格局。
    二、2017年呼和浩特主要旅游节庆活动
    (一)“守望相助 璀璨青城”河灯展
    主办:呼和浩特市旅游局
    玉泉区区委、玉泉区人民政府
    承办:玉泉区旅游局、玉泉区文体局
    时间:2017年5月至10月
    地点:玉泉区滨河南路、北路
    内容:通过大型主题河灯展为引爆点,以大型河灯灯组呈现我区经济文化·仁孝礼仪·历史典故、改革成果等。营造良好的节日氛围,推动旅游消费、繁荣经济文化。本次河灯展以《魅力玉泉 盛世龙腾》、《文化玉泉 古韵流传》﹑《福地玉泉 时代新姿》﹑《和谐玉泉 守望相助》﹑《未来玉泉 再创辉煌》5个篇章,安装59个大型灯组,在玉泉区滨河南路锡林路桥--昭君路桥--巴彦路桥区间布展。
    (二)“5.19中国旅游日”呼和浩特启动仪式暨“中国最美村镇”、“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅启动仪式
    主办:呼和浩特市旅游局、玉泉区人民政府
    承办:玉泉区旅游局
    时间:5月20日
    地点:大召文化广场
    内容:
    上午——今年5.19中国旅游日我们将结合旅游日主题“旅游让生活更幸福”,推出呼和浩特中国旅游日的主题活动——“我爱青城”。通过系列活动展示青城美景、青城美食、青城生活、青城文明等,唤起呼市市民对家乡之爱的共鸣,展现“青城大爱”。
    主要活动有:启动仪式、文艺演出、设置旅游企业展台进行现场咨询,推出景区门票优惠政策,举行便民惠民活动,旅游企业进社区服务等。在5月20日活动现场我们分别设置了旅游咨询区、体验区、商品展示区和互动区四个区域。其中旅游咨询区有旅行社和旅游景区现场进行旅游咨询服务;体验区我们为市民提供特色民族服装服饰,免费让市民试穿蒙古族服装留影纪念。参观体验旅游房车。付费体验DIY制作工艺品;商品展示区主要设置了旅游商品、农产品及特色美食现场展示和售卖。娱乐区互动以游戏、有奖问答等形式,来增加市民对呼和浩特旅游的了解,并设置抽奖环节。另外5.20活动当天,铛铛车大召1号旅游线路对市民全天免费开放。
通过“我爱青城”系列活动,激发市民对呼和浩特的大爱,更加直观的宣传呼和浩特旅游资源,进一步扩大呼和浩特的知名度和影响力。
    下午将与内蒙古广播电视台共同举办“中国最美村镇”、“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅启动仪式及玉泉区“5.19中国旅游日”系列活动。
    第一项:内蒙古发现之旅启动仪式之后将陆续开展全国媒体摄影采风、自驾、全国多城互换旅游体验、公益骑行等活动。通过系列活动推动内蒙古及呼和浩特的旅游资源走向全国乃至世界。
    第二项:玉泉区系列活动——主要活动有:旅游产品特色展示、旅游宣传推荐、向环卫工人、中小学生、医务工作者、贫困家庭赠送景区优惠门票;邀请玉泉区评选的先进人物代表、优秀教师代表、优秀医务工作者免费乘坐铛铛车,邀请环卫工人参观蒙牛,感受呼和浩特的历史文化及城市风貌。
    (三)“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节
    主办:呼和浩特市旅游局、和林格尔县人民政府
    承办:和林格尔县旅游局
    时间:2017年5月29日至6月30日
    地点:和林南山旅游景区
    内容:芍药节期间将举办音乐节、国际美食节、啤酒节、骑游大赛、环云谷自行车公开赛、大型公益跑活动、摄影大赛、2017和林星际花园灯光节、帐篷节等系列活动。此外还将举办百合节、中国速度马大奖赛、中华民族大赛马(和林格尔站)等异彩纷呈的活动。
    (四)2017年托克托县第七届“黄河文化旅游节”
    主办:托克托县人民政府
    承办:托克托县旅游局
    时间:2017年8月
    地点:神泉生态旅游景区
    内容:举办龙舟赛、旅游项目推介会、钓鱼邀请赛、美术摄影书画展、奇石展等活动。
    (五)第五届“内蒙古·武川莜面文化节”
    主办:武川县人民政府
    承办:武川县旅游局
    时间:2017年7月至8月
    地点:呼和浩特市武川县
    内容:开幕式文艺表演、旅游产品推介会、乡村旅游田园风光艺术节、莜面美食技能大赛、物资交流会、主题摄影展、骑行登山等系列文体活动等。
    (六)清水河长城文化节
    主办:清水河县人民政府
    承办:清水河县旅游局
    时间:2017年8月
    地点:清水河县城关镇
    内容:开幕式、旅游产品宣传推介、书画、摄影展览等活动。
    (七)敕勒川草原第二届旅游那达慕大会
    主办:土左旗人民政府
    承办:土左旗旅游局
    时间:2017年7月、2017年12月下旬
    地点:敕勒川草原文化旅游区
    内容:在夏季和冬季分别举办那达慕,除传统的男儿三艺赛事活动外还将举行天天那达慕研学亲子营等活动。


新闻发布会现场


 

上一篇:“鄂尔多斯温暖全世界”旅游推介会在我市举行
下一篇:健康旅游秦皇岛品牌推介招商会在我市举行

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012