首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

内蒙古自治区图书馆

 发表日期:2017年6月14日  共浏览981 次       【编辑录入:王博

 
     
 

 
 

内蒙古自治区图书馆位于内蒙古自治区呼和浩特市乌兰察布西路,地处市中心地段,北与内蒙古饭店相对,东与满都海公园相邻,西与呼伦南路街心花园相接,距内蒙古大学较近,是读书学习理想之地。

内蒙古图书馆设计既突出民族地区特点,又融合现代特点,建筑规模宏大,造型庄重美观,犹如一座知识殿堂矗立在乌兰察布西路的南侧,是自治区首府一处美丽的文化景观。

该馆主体六层,主楼四层,书库九层,总占地面积28311.90平方米,建筑占地面积5266.50平方米,总建筑面积20508.04平方米。建筑主体坐南向北,总藏书设计容量可达300万册。本馆拥有7个外借服务窗口、20多个不同类型的阅览室,近2000个阅览席位。除古籍等少数珍贵文献外,其余采用大范围开架借阅的服务模式。另外根据内蒙古民族地区特点和馆藏民族文献的特殊性,馆内专门设有蒙文经卷特藏库和地方文献阅览室。

该馆建成于内蒙古自治区“八五”期间,是自治区成立五十周年大庆献礼项目,它是一座具有民族特色的开放式、多功能、研究型、现代化公共文献信息中心,主要业务工作已采用自动化管理,将为实现数字化、网络化,建设数字图书馆奠定基础。

除向读者提供完善的文献借阅、参考咨询服务外,还设有高标准的多功能厅、电子阅览室,为更好地发挥图书馆宣传教育功能、满足读者文化需求提供了良好的条件,对繁荣该区文化事业和提高全民文化素质,将发挥巨大作用。

内蒙古自治区图书馆位于呼和浩特市乌兰察布西街34号。

读者可乘坐16 20 21 27 37 59 72 85 102路等公交车到达。


 

上一篇:巴拉吉尼玛和他的成吉思汗文献博物馆
下一篇:新华书店

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012