首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

张家界旅游推介会在呼和浩特举行

 发表日期:2017年8月23日  共浏览948 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 


推介会现场

    22日下午,“世界遗产地,绝版武陵源”2017张家界旅游产品推介会在呼和浩特举行,向来自内蒙古地区的300多家旅行社、媒体宣传推介张家界武陵源旅游产品及优惠政策。


推介会现场


    张家界市人大常委会副主任、张家界市武陵源区委书记、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局党委书记朱用文、呼和浩特市旅发委市场促进科燕建平科长、张家界环保客运公司、武陵源宝峰湖公司、十里画廊观光电车、杨家界索道、魅力湘西、民间国旅、湖南运通国旅等企业负责人以及呼和浩特、包头、鄂尔多斯等内蒙古地区的旅行商、新闻媒体记者,共同参加了本次旅游产品推介会。


推介会现场

    推介会上介绍了核心景区武陵源下半年多项优惠政策催热团队和自驾旅游市场:

    为拉动国内旅游团队和自驾游市场,进一步增强旅游热度,延长旅游旺季,张家界核心景区武陵源近日针对教师及教职工、微信微博粉丝等出台一系列优惠及奖励政策。
    一、暑假(2017年7月1日—8月30日)、教师节(2017年9月8日—10日)寒假(2018年1月22日—3月2日)期间,全国教师及教职员工享受门票优惠政策。活动期间,教师凭教师资格证及身份证,其他教职员工凭工作证、同级教育部门开具的工作证明以及身份证可按优惠价格购买武陵源核心景区门票。此外还同时享受核心景区内天子山索道、百龙天梯、十里画廊小火车、黄石寨索道、杨家界索道的优惠票价。
   二、 2017年8月1日至12月31日期间,全球微友及自驾车微友将享受免费游览核心景区的政策。对于关注“张家界旅游”官方微信、微博并参与活动的朋友,将有10:1的概率成为幸运微友,免费获得核心景区大门票一张;对于自驾前来武陵源旅游的朋友,其只需关注“张家界旅游”官方微信并分享活动图文信息至朋友圈,凭本人相关有效证件及分享活动图文信息至朋友圈的截图、上、下高速时与所驾车辆的合影照片,即可获赠核心景区门票一张。

    【张家界市旅游概况】

    张家界市地处湖南省西北部,位于东经109°40′至111°20′、北纬 28°52′至 29°48′之间,属武陵山脉腹地。1988年5月经国务院批准设立,原名大庸市, 1994年4月更名,总面积9516平方公里,辖永定、武陵源两区和慈利、桑植两县。全市总人口172.12万人。


    张家界因旅游建市,是国内重点旅游城市。武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界等四大景区组成,风景游览区面积264.6平方公里,是中国首批入选的世界自然遗产、世界首批地质公园、国家首批5A级旅游景区。

    此外,辖区内的天门山国家森林公园、茅岩河风景区、张家界大峡谷景区、八大公山自然保护区、五雷山等景区景点,也是景色秀美、风光独特。贺龙故居、湘鄂川黔革命根据地省委旧址是全国重点文物保护单位,普光禅寺、玉皇洞石窟群、老院子等8处人文古迹是省级重点文物保护单位。土司城、天门狐仙、魅力湘西等民族风情景点和演艺节目,集中展现了当地土家族、白族、苗族等少数民族传统习俗和民族文化。全市已建成国家等级旅游区点16处,其中5A级2处,4A级9处,3A级5处,旅游交通和旅游接待服务设施日趋完善,旅游日接待能力可达3.62万人。


    张家界是少数民族聚居区。第六次人口普查时,全市有少数民族33个,以土家族、白族、苗族为主。这里民俗古朴,民族文化浓郁,有各类非物质文化遗产15类70多项,其中桑植民歌首批列入国家非物质文化遗产,张家界阳戏、张家界高花灯、慈利板板龙灯首批列入省级非物质文化遗产,张家界硬气功曾随国家领导人赴欧洲七国演出。

    张家界是革命老区。这里是湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的发源地和中心区域,贺龙、任弼时、王震、关向应、肖克等老一辈无产阶级革命家曾在此浴血奋战,领导了长达8年的武装斗争。红二、六军团从桑植县刘家坪白族乡出发开始长征。全市先后有4.7万人参加红军,牺牲1.8万人。


    张家界生态优良。属中亚热带山原型季风湿润气候,四季分明。全市森林覆盖率达66.98%,核心景区为98%。市城区空气质量优良率达90.1%,景区为一级。全市饮用水水源水质达标率为99.6%, 90%的地表水水质达到了11类标准以上,主要污染物排放量均低于国家控制标准。建立各类自然保护区8个,其中国家级2个、省级3个,有娃娃鱼、中国鸽子花等国家一、二级珍稀保护动、植物81种,保护小区23个,面积702平方公里。

    张家界资源丰富。有流域面积10平方公里、长度5公里以上的河流212条3131公里,水力资源理论蕴藏量156.9万千瓦,可开发量达104万千瓦。有煤、铁矿石、镍钼等矿产60多种,已探明储量和可开发利用的 28 种。物种丰富,木本植物有110科1409种,脊椎动物有190余种。名优特产有张家界杜仲、湘西黄牛、茅岩霉茶、菊花芯柚等。

    张家界历史久远。20万年前就有人类在此居住,创造了灿烂的古文化,留下了许多古老的人文传说和众多的古文化遗址,先后出土国家一级文物41件、二级文物173件、三级文物1222件。公元263年,吴景帝孙休下令设置天门郡,最初郡治就设在永定城区古城堤。


    张家界地灵人杰。先后涌现镇守台湾、抗击外来侵略者的清末名将刘明灯、孙开华,无产阶级革命家、军事家、新中国元帅贺龙,无产阶级革命家、人民解放军高级将领廖汉生、袁任远、范子瑜,南北大侠杜心武、“两弹一星 " 科学家陈能宽等一批时代英才。 

    建市以来,张家界坚持以旅游业立市,着力在旅游发展规划、旅游资源开发、旅游基础设施建设等方面发力,旅游业得到长足发展。2015年,全市接待旅张游客5075万人次,旅游收入340亿元,游客人数位列全国山岳型旅游景区之首。发展旅游近40年来,张家界旅游以其风光实力和建设成就,赢得了业界最高认证。1982年9月25日,张家界成为中国第一个国家森林公园。1992年12月14日,张家界作为中国第一批世界自然遗产列入世界自然遗产名录。2004年2月13日,张家界作为首批25家之一入围世界地质公园网络名录。2007年3月7日,张家界作为全国首批66家之一被核准为AAAAA级旅游景区。2009年3月24日,张家界获得“全国文明风景旅游区”称号,此前,全国获此殊荣的风景旅游区仅26家。2010年11月11日,张家界石英沙岩峰林被国际地貌学专家确定为“张家界地貌”。

    当前,张家界市正在按照“三星拱月、月照三星”的战略布局,落实“12345”工作总思路,致力提质升级,创造张家界旅游新辉煌。1是一个目标:到十三五末年旅张游客达到8000万人次。 2是两大主题:提升旅游国际化水平、提升旅游消费层级。3是抓好三项创建:国家绿色旅游示范基地、中国国际地质奇观旅游目的地、国家全域旅游示范区。4是建设四个城市:国际旅游服务型城市、国际休闲度假城市、区域性旅游交通枢纽城市、武陵山片区旅游集散中心城市。5是抓好五大布局:提质升级武陵源核心景区、提升天门山先导区建设、加快建设张家界大峡谷国际旅游经济区、全面振兴西线生态红色旅游经济区、积极发展乡村旅游。

    走遍全世界,还是张家界。 绝版张家界,惊艳全世界。

 


 

上一篇:健康旅游秦皇岛品牌推介招商会在我市举行
下一篇:“滨海厦门·古韵同安”旅游推介会走进呼和浩特

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012