首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

《嘿!马上出发》强势开播 献礼内蒙古致敬草原

 发表日期:2017年9月12日  共浏览751 次   出处:光明网     【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

  内蒙古广播电视台全国首档声音场景式文化旅行体验秀节目《马头琴奏响的地方》第一季《嘿!马上出发》于9月9日20:20在内蒙古卫视强势首播,24点正式上线优酷、爱奇艺、腾讯、乐视等各大平台。

  作为全国首档声音场景式文化旅行体验秀,节目不只是关注眼前的美景,在场景选择上从秀美的草原到壮丽的沙漠,都透露着浓浓的自然风情,而节目的本质更是希望能够突出都市人从繁杂的工作中抽离出来,回归自然,倾听内心的声音!不仅关注嘉宾们的寻音之旅,也关心寻音之旅中所遇见的人和事。

  这档充满了人文关怀的节目,呈现了中国内蒙古12盟市的大好河山,也是为内蒙古自治区成立70周年献礼!


献礼第一记:壮美的风光

  内蒙古呼伦贝尔大草原被誉为“世界三大草原之一”,是世界著名的天然牧场,也是世界美丽的花园。首期节目中,我们的嘉宾就来到了这里,在领略呼伦贝尔自然风光与民风民俗的同时,根据神秘使者发布的声音线索,去收录当地最具代表性的声音。

  跟随《嘿!马上出发》节目的镜头,美丽的呼伦贝尔大草原跃然于荧屏,这里有一望无际的草原以及万千奔腾的骏马,无疑是内蒙古最美的画面。对于内蒙古人民来说,这一大片绿色就是他们心中最大的慰藉,希望“踏遍青山人未老,风景这边独好”。

  除了看到了内蒙古的大好风光,几位嘉宾还在节目中体验到了当地的民俗风情。射箭、骑马、喝奶茶、住蒙古包全都玩了个遍。他们表示,通过这次的呼伦贝尔之旅,也感受到了属于这里独有的人文、历史和地理的魅力。

献礼第二记:历史的声音

  呼伦贝尔草原是中国少数民族的摇篮,中国历史上的鲜卑人、契丹人、女真人、蒙古人等,都是在这个摇篮里长大的,又都在这里度过了他们历史上的青春时代,走上中国历史舞台。

  首期节目中,五位嘉宾根据神秘的声音线索,踏寻了呼伦贝尔大草原,去收录属于各个不同时期的历史的声音。为了深入的走进内蒙古,回归最真实的内蒙古文化,嘉宾们纷纷化身历史的体验者,不仅要生火做饭、骑马放牧,还要完成节目组交给他们特殊的挑战。不过好在几位嘉宾技能满格,出色的完成了种种任务,用心参与节目的同时他们也对民族文化充满了敬畏。

  总归节目带给观众的是内蒙古成立70周年以来带来的翻天覆地的变化,是在历史的长河中所不变的、传承的一种精神,当然,节目的初衷也是为了弘扬民族精神,致真草原。

献礼第三记:飞速的发展

  内蒙古自治区成立以来,在发展的进程上驶入了一个新纪元。传统牧民在草原上繁衍生息,随着时代的进步他们在城镇化建设的道路上也大步向前,如今这里不仅仅充满了民族风情,到处还洋溢着时代的气息,充满了活力与生机。

  首期的《嘿!马上出发》节目,将传统与现代相结合,除了感受牧民的“蒙古包生活”,还去了极具特色的现代城市满洲里套娃广场,这座融合了民族气息与现代元素的风情小镇,将内蒙古的魅力显露无遗。为了深度融入城市文化,哈琳、威力斯、梁植与这里的舞蹈演员们为观众呈现出了一场完美的演出,同时也将一个蓬勃发展的内蒙古呈现在观众面前。

  《嘿!马上出发》这档节目以声音为起点,联动最美的画面,以声音为线索,去遇见极美声音、极美场景、极美人事,以声音为元素,诠释了内蒙古的民族特色!在弘扬民族主旋律的同时,也传播了中华民族优秀传统文化!锁定内蒙古广播电视台文化旅游节目《马头琴奏响的地方》第一季《嘿!马上出发》,9月9日起每周六晚20:20燃情来袭!


 

上一篇:国际森林山地运动节15日在鄂伦春开幕
下一篇:9月21日起呼铁局部分列车运行有调整

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012