首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

笔墨飘香魅力青城——2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展开幕

 发表日期:2017年9月13日  共浏览779 次   出处:呼和浩特日报     【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 


     昨日,笔墨飘香魅力青城——2017年“金鸡百花画影人”全国美术作品展在我市拉开帷幕。 
    “金鸡百花画影人”全国美术作品展由第26届中国金鸡百花电影节执委会大型活动部主办,内蒙古青少年书画协会承办,内蒙古美术家协会漫画艺委会、呼和浩特市新城区文联、中信银行呼和浩特分行、内蒙古向日葵广告有限责任公司协办。主办方向全国公开征集美术作品。作品要求以“中国影视人物肖像”为内容,借用新中国影视明星形象,表现“金鸡百花 美丽中国”的主题。 
    本次画展共征集到来自全国各地的作品近千幅。主办方组织专家、学者组成评审团,本着公开、公正原则,先后三次筛选,最终有120幅作品入选。经专家评审团评审,郭冶(浙江)的《冯小刚漫像》获得金奖;宓风光(浙江)的《远去的大师漫像》、王忠仁(内蒙古)的《王新民肖像》等6人的作品获银奖;李亚(山东)的《李保田漫像》、朱自尊(浙江)的《周迅漫像》等11人的作品获得铜奖;李坤等57人的作品获得优秀奖。本次画展共展出75幅作品,并印制了精美的画册。展出的作品主题突出,内容广泛,创作形式多样,名家精品汇粹。作品从不同角度展现了中国电影人的风采。 
    2017年“金鸡百花画影人”大赛作品展至9月18日闭展。
 

上一篇:国庆长假“相逢”中秋提前催热旅游市场
下一篇:2017第二届中国—蒙古国博览会将于9月26日开幕

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012