首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

“滨海厦门·古韵同安”旅游推介会走进呼和浩特

 发表日期:2017年9月13日  共浏览916 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

“滨海厦门·古韵同安”旅游推介会走进呼和浩特


推介会现场

    “一城春色半城花,万顷波涛拥海来。这是一座高素质的创新创业之城,同时更是一座高颜值的生态花园之城。”在2017年金砖国家工商论坛的开幕讲话中,国家主席习近平是这样赞美厦门的。


厦门旅游产品推介

    乘着金砖的东风,厦门迎来一次亮相世界、提高国际知名度和影响力的最佳机遇。9月13日,由厦门市旅游发展委员会、同安区人民政府主办,同安区旅游局承办,厦门航空国际旅行社策划执行的旅游推介活动走进美丽的草原青城——呼和浩特。呼和浩特市旅游发展委员会张铭花副主任、促进科燕建平科长参加了本次推介会。推介会以“滨海厦门·古韵同安”为主题,以深入拓展华北内陆地区客源市场,进一步推广厦门全域旅游产品为开展目的,邀请双方旅游主管部门、旅行商、媒体共同参与。


推介会现场

    推介会上闽南元素贯彻始终,现场犹如“闽南大乐园”。签到处以“闽南古厝”、“云上厦门”、“惠安服饰”造型的拍照背景板深得宾客喜爱;“茶艺文化”、“滨海美食”、“海峡旅游”、“古韵同安”的展示组图点缀会场;舞台上传统表演“厦门人家”、“车鼓弄表演”等节目淋漓尽致的展现了闽南艺术的迷人魅力,现场高潮迭起,热闹非凡;尾声的“博饼”环节让各位嘉宾参与其中,趣味十足,更生动的展示了闽南这一独具特色的民间传统活动。


“车鼓弄”表演

    厦门&同安,一新一旧,碰撞火花。厦门旅游资源丰富,7月8日,鼓浪屿正式列入世界遗产名录,今天的鼓浪屿继承历史人文内涵,焕发新的生机,明天的鼓浪屿更将扬起保护传承的风帆,破浪前行。今年9月,金砖国家领导人第九次会晤在厦门圆满落下帷幕,厦门将以更加崭新大气的形象展现在世界面前,喜迎天下客。同安区作为厦门最具有历史底蕴的一个区,与摩登的新厦门产生鲜明的对比,一新一旧,带给两地市场群体强有力的碰撞感受。如同一幅风景花卷缓缓展开,厦门滨海风情、小资情调、历史建筑、海峡旅游;同安古韵魅力、乡村生态、温泉养生、工业旅游鲜活映入眼帘,一草一木都是对呼和浩特人民的热情邀请。


厦门特色小吃、茶品


推介会现场

  海上丝绸之路与陆上丝绸之路遥相呼应。呼和浩特交通便利,旅游资源丰富,与厦门的旅游资源差异性较大、互补性较强,两地具有广阔的合作空间和前景。双方将加强旅游部门和旅游企业之间的合作,客源互送、品牌互推,为旅游事业的战略合作打开更加广阔的空间,共同促进旅游市场的繁荣发展。


 

上一篇:张家界旅游推介会在呼和浩特举行
下一篇:呼和浩特旅游推介会在南京举行

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012