首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

呼和浩特市旅游发展大会隆重召开

 发表日期:2017年9月28日  共浏览896 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

 


会议现场


自治区党委常委、市委书记云光中主持会议

    呼和浩特市旅游发展大会于27日上午隆重召开,自治区党委常委、市委书记云光中主持会议,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻作了重要讲话。


市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻作重要讲话

    本次会议是市委、市政府决定召开的一次重要会议,会议的主要任务是,深入贯彻中央、自治区关于加快旅游业改革发展的战略决策,全面落实自治区第十次党代会,十届二次全会和自治区旅游发展大会精神,深刻分析我市旅游业发展形势,总结交流先进经验,研究部署旅游发展工作。
    冯玉臻在讲话中提出三点意见:
    一、统一思想、凝聚共识,进一步深化认识加快旅游业发展的重大意义。
    从产业变革的趋势看,经济发展新常态下,旅游业的重要作用更加突出,战略地位更加凸显。从市场需求大势看,随着消费结构快速升级,旅游业正处于爆发式增长阶段,已成为有效供给严重不足的产业。从区域竞争态势看,全国各地高度重视发展全域旅游,旅游业将成为引领区域发展的新支撑、新引擎。呼和浩特历史源远流长,文化底蕴深厚,气候舒适宜人,自然风光秀美,区位交通便利,投资环境良好,同时经过多年的发展,全市旅游收入占GDP比重达到19.4%,建成30家A级旅游景区,32家星级宾馆饭店。这些得天独厚的具有鲜明地方特色的珍贵资源,以及形成的较好发展基础,都为首府旅游实现蓬勃发展提供了重要支持。
    与此同时,还应该清醒的认识到,面对竞相发展的紧迫形势,面对日益多样化的旅游消费需求,我市旅游业发展还存在诸多短板,一是规划引领作用发挥不够,总体规划、专项规划缺失,还没有形成与首府旅游发展目标定位相适应的整体规划体系;二是具有鲜明地方特色的品牌创建进展缓慢,旅游资源蕴含的独特魅力、特殊价值尚未充分挖掘;三是景区建设相对滞后,高A景区数量和质量都没有形成鲜明的比较优势;四是旅游业配套政策不健全,支撑旅游业发展的合力还需要加快培育;五是人才体系建设不完善,专业人才数量较少,推动全市旅游创新发展、加快发展的智力支撑不足;六是宣传营销手段单一,针对性不强,首府旅游“走出去”“引进来”还要走较长的路,这些制约我市旅游业发展壮大的突出短板,必须要在今后的工作中着力予以解决。
    二、狠抓关键、突出重点,全力推进我市旅游业跨越发展、提档升级。
    (一)要在强化规划引领作用上下功夫。一是要摸清家底,二是要高点站位,三是要科学系统。
    (二)要在加强景区建设上下功夫。一是要注重发挥品牌带动作用,二是要注重发挥企业主体作用,三是要发挥招商支撑作用。
    (三)要在拓宽旅游商业模式上下功夫。一是全方位打造文化展示平台,二是要下大力打造一批特色小镇,三是要加快发展休闲度假、康体养生等新业态,四是要积极开发旅游特色纪念品。
    (四)要在完善旅游配套服务功能上下功夫。一是要着力强化交通服务保障,二是要大力推进“智慧旅游”,三是要持续推动酒店、餐饮行业提档升级,四是要加快推动各类旅游企业发展壮大,五是要多措并举加强人才引进培养工作。
    (五)要在宣传营销上下功夫。一是要确定宣传口号,二是要完善旅游宣传体系,三是要实施精准营销策略。
    三、加强领导、强化保障,推动旅游业发展各项决策部署落地生根。
    一要着力强化组织保障,二要大力推进改革创新,三要加快完善政策措施,四是要高度重视环境营造,五是持续强化考核监督。


会议现场

    加快旅游发展事关全市经济社会发展大局,事关广大人民群众福祉。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前、凝心聚力、开拓创新、奋力攻坚,全力推动旅游业大发展,努力为首府改革发展和现代化建设作出新的更大贡献。


 

上一篇:满都拉口岸——呼包鄂地区唯一的国家常年开放陆路口岸
下一篇:“相聚内蒙古 共圆中国梦”八省区首届美术作品展在呼开展

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012