首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

国家旅游局:到2020年工业旅游接待游客量达2.4亿人次

 发表日期:2017年11月30日  共浏览527 次   出处:经济参考报     【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

    到2020年前,我国将培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地,带动引领全国工业旅游大发展。

    28日,在湖北黄石召开的第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局公布的全国工业旅游创新发展三年行动方案,提出了这一目标。全国20家单位被分别授予国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地。这些基地多依托现有企业而建,涉及葡萄酒、白酒、药品、乳品、香料、丝绸、瓷器、化妆品生产制造等企业。

    国家旅游局同时发布了国家工业旅游示范基地规范与评价标准。标准明确,国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强示范引领作用;国家工业遗产基地要求对工业遗产进行有效保护、传承与发展,对全国工业遗产旅游具有较强示范引领作用。

    标准还明确了基地的旅游条件标准,应有较高历史文化价值或观赏价值、科普价值,旅游产品具有一定独创性,宜有吸引力较强的体验性、参与性项目,游览线路应对工业生产、工艺流程、建筑景观、科技成果、工业遗产等内容充分展示,具有独特魅力。

    工业旅游在促进绿色发展、推进资源型地区转型,保护工业遗产、促进就业、改善民生等方面发挥作用。全国工业旅游创新发展三年行动方案指出,通过示范引领,逐步解决我国工业旅游发展不平衡不充分的问题,补齐短板、扩大规模、提升品质,全面提升我国工业旅游供给水平。三年行动计划目标是到2020年,工业旅游接待游客量达2.4亿人次,旅游收入超过300亿元。记者 黎昌政


 

上一篇:《规范》实施 "银发旅游"将向品质看齐
下一篇:草原避暑之都“辉腾锡勒”的无垠美景

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012