首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

坚定文化自信推动首府文化繁荣发展——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在我市各族各界干部群众和文艺工作者中引起强烈反响

 发表日期:2017年11月30日  共浏览560 次   出处:呼和浩特日报     【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

    连日来,我市各族各界干部群众都在认真学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,大家一致表示,一定要以党的十九大精神为指引,继续大力弘扬优良传统,扎根基层、服务群众,坚定文化自信,维护首府社会稳定和文化健康发展,大力推动首府文化繁荣兴盛。 
    11月24日,市文化市场综合执法局组织全体执法人员专题传达学习了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信原文。在学习中,大家充分认识到习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来。通过学习,文化市场综合执法战线执法人员深知肩上责任重大,纷纷表示,要以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为动力,守土有责,坚定文化自信,保护好首府文化安全和意识形态安全,维护首府社会稳定和文化健康发展,努力营造良好的社会文化氛围,大力推动首府文化繁荣兴盛。 
    连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在回民区广大干部群众和文艺工作者中引起了强烈反响。回民区先后召开了中共回民区委2017年第32次常委(扩大)会议和全区宣传思想文化系统学习会,传达学习了习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神。 
    会议要求,全区各部门要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,切实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,全区广大干部群众特别是宣传思想文化系统,要深刻理解中国特色社会主义文化自信,增强“四个意识”,沉下身子,服务群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,大力推动全区文化繁荣发展。广大文艺工作者也纷纷表示,习近平总书记的回信不仅对乌兰牧骑60年来的工作给予了肯定,也是对所有文艺工作者寄予了厚望。作为文艺工作者,要在今后的工作中大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,用精心创作的文艺节目为基层群众送去欢乐,用群众喜闻乐见的艺术形式,更好地将党的声音和亲切关怀传递到基层。  
    土左旗乌兰牧骑的队员们这几日依旧在基层一线忙碌地演出,“我们的第一支乌兰牧骑成立于上世纪70年代,由于当时的条件有限,专业演员并不多,有的还是从外省调过来的文艺骨干。每次深入基层演出,队员们都是坐着马车去,演出一次来回要好几天。”张清泉是乌兰牧骑老队员了,他说:“现在土左旗乌兰牧骑已经形成老中青三代演员,共18名队员,每年深入基层演出上百场次。队伍中一半以上是80、90后,常年在农村演出,虽然条件赶不上城市里的大剧场,但能在小舞台上一起演出,队员们依然很快乐。”乌兰牧骑的队员们很多还是说蒙语,大家都激动地表示:习近平总书记在回信中这么关心乌兰牧骑的发展,我们心里感到非常高兴,我们也会继续做好本职工作,将最好的文艺节目奉献给人民群众。 
 

上一篇:“研学旅行”会是下一个风口吗?
下一篇:内蒙古将建一万余公里旅游公路 投资超千亿

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012