首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

市委第二巡察组进驻市旅发委开展巡察工作

 发表日期:2017年12月3日  共浏览647 次   出处:呼和浩特市旅游发展委员会     【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 

    2017年11月27日,在呼市如意大厦六楼会议室召开了市委第二巡察组巡察市旅发委党组工作动员会,对市旅发委党组巡察工作进行动员部署。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军同志,市委第二巡察组组长贺莉同志、副组长田春阳同志,市委第二巡察组成员,市旅发委领导班子成员,全体干部职工和相关企业负责人50余人参加了本次动员大会。
    会上,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军同志向市旅发委党组主要负责人及领导班子成员传达了刘奇凡同志在十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,云光中同志在市委书记专题会听取十二届市委第一、第二轮巡察情况汇报时的讲话精神和在市委常委会上研究部署第三轮巡察工作的讲话精神。
    市委第二巡察组组长贺莉同志在动员会上强调和明确了巡察事项及工作纪律。一要认真学习贯彻中央巡视巡察工作精神,推动全面从严治党向纵深发展。巡察组将坚决贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为指引,认真落实《中国共产党巡视工作条例》、《内蒙古自治区党委关于开展盟市、旗县(市、区)巡察工作意见》、《内蒙古自治区党委办公厅关于进一步加强和改进盟市、旗县(市、区)党委巡察工作的通知》精神和市委对新一届任期巡察工作全覆盖的安排部署,坚持政治巡察定位,聚焦全面从严治党,进一步严格政治标准、强化政治责任,突出纪在法前,充分体现巡察震慑、遏制、治本作用。把握政治巡察内涵,盯住党组,突出“关键少数”,以党章党规为尺子,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和”四个全面“战略布局作为基本政治要求,深入查找政治偏差,维护党中央权威。突出政治监督作用,推动全面从严治党从宽松软向严紧硬。二要聚焦党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡察要求落到实处。紧盯党的领导弱化问题;紧盯党的建设缺失问题;紧盯全面从严治党不力问题;紧盯党风廉政建设和反腐斗争问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实发挥政治“显微镜”、“探照灯”作用。三要强化政治责任,共同完成好市委交给的巡察任务。市委第二巡察组和市旅发委党组要共同配合,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,营造良好的监督氛围,鼓励将干部反映与巡察有关情况和问题(具体内容见发布的巡察接访事宜),努力完成好市委交给的巡察任务。
    市委巡察领导小组成员、巡察办主任杨军同志讲话中指出,市旅发委党组和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新精神,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,坚持把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,坚持发现问题,形成震慑不动摇。要强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察组开展工作。
    市旅发委党组书记、主任陈向东同志在会上作了表态发言。表示要以此次巡察为契机,进一步强化政治责任和使命担当,切实站在全局的高度看待和重视巡察工作,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组巡察监督。严守纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行。对巡察前自查的问题即知即改、对巡察中指出的“四风问题”立行立改,对巡察后反馈的问题全面整改,共同完成好市委交给的巡察任务,不断推进全面从严治党向纵深发展。
 

上一篇:“守望相助•尽责圆梦”主题征文活动
下一篇:国务院关于同意建立国务院旅游工作部际联席会议制度的批复

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012