首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

第二届烧卖文化创意展示大赛火热启动

 发表日期:2017年12月15日  共浏览588 次   出处:玉泉区旅游局     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

第二届烧卖文化创意展示大赛火热启动

玉泉区旅游局系列活动精彩纷呈


1215上午10点,中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府主办的呼和浩特“第二届烧卖文化创意展示”大赛在大召广场正式拉开帷幕。虽然活动当天寒风瑟瑟,但大召广场上还是汇聚了许多前来参加活动的热心市民和朋友,现场气氛热闹非凡。烧卖文化在呼和浩特市源远流长,玉泉区更是倾心打造了独具地域特色的美食文化一条街-烧卖第一街。为进一步深入挖掘玉泉烧卖文化内涵,提升玉泉区美食文化知名度,在此次烧卖文化节筹备期间,玉泉区成立了内蒙古烧卖文化专业委员会,成功申报并获得了“中国烧卖名城”和“中国烧卖美食街”的荣誉称号,并且在今天的活动开幕式上进行了隆重的授牌仪式。

玉泉区旅游局全面组织并参与了此次烧卖文化节的一系列特色活动。为了更好的传播烧卖这一美食文化,打造玉泉区特色旅游品牌,玉泉区旅游局开展“烧卖故事进店铺”,印制了烧卖故事宣传折页和宣传品,在烧卖节期间深入烧卖店铺,让店铺内的员工以及前来吃烧卖的食客方便快捷的了解烧卖在呼和浩特的起源及发展,感受地道的烧卖文化。

16日,玉泉区旅游局将开展“当烧卖遇见黑茶”美食品鉴体验活动和文旅融合研讨会。16日上午,一场别具特色的“当烧卖遇见黑茶”美食品鉴体验活动将在舍一茶事客栈为大家倾情呈现。到场参与活动的嘉宾将参观店铺内收集的关于茶的老物件,了解“茶路之旅”及川字牌砖茶的历史沿革。参观过后将一边喝茶一边看清雅有趣的《茶之路》系列舞台剧,颇有当年热闹非凡的老茶馆的味道。舍一茶事还设置了烧卖与黑茶趣味品鉴活动,坐在茶香四溢、古色古香的舍一茶事客栈里品尝各式馅料的烧卖和各样茶水,猜猜自己所吃是什么馅儿的烧卖,所喝又是哪种茶水,活动现场将互动连连,气氛热烈,既可收获美食又可学习饮食文化的相关知识,真是饱腹感与获得感满满的一次活动。烧卖配砖茶一直以来都是不曾更改的搭配,甚至成为老青城人的一种生活方式。通过体验活动不仅可重拾茶馆的温暖,也可重温呼和浩特市和玉泉区的历史、民俗、及深远的文化,让大家在品尝美食的同时了解风土人情、回味往日时光。

16日下午,由中共玉泉区委员会、玉泉区人民政府主办,玉泉区旅游局、内蒙古舍一文化传媒有限责任公司承办的“文旅融合研讨会”将在舍一茶事客栈隆重召开。文化旅游行业的专家、嘉宾们将齐聚一堂,为玉泉区文化旅游事业的融合发展建言献策。研讨会上,主旨发言的专家们将就玉泉区文旅事业如何深度融合进行深入思考和坦诚分享。之后特邀嘉宾们也将纷纷对文旅事业的融合发展方面发表观点,交流讨论,相互之间不断碰撞出思想的火花。同时,玉泉区旅游局工作人员会将专家发言内容以及特邀嘉宾的交流讨论进行文字汇编和现场录音采集,作为研讨会的重要成果,以便更好的指导玉泉区旅游业未来的发展。

为期三天的呼和浩特“第二届烧卖文化创意展示”大赛不仅有烧卖制作技艺比赛环节,还设置了情系玉泉故事会、非遗走进百姓家、关爱心连心等十四项系列活动。旨在通过本次“烧卖文化创意展示”活动,搭建传统饮食文化交流活动平台。在提高烧卖这道传统美食知名度的同时,将呼和浩特和玉泉区的历史、民俗、文化深入融合,发掘更具魅力的玉泉旅游特色,开创玉泉区旅游事业发展的宏伟篇章。



 

上一篇:内蒙古中部旅游推介踩线会日程安排
下一篇:第二届“丁香花开”旅游节拉开帷幕

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012