首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

2017·内蒙古冬季旅游那达慕在呼伦贝尔开幕

 发表日期:2017年12月25日  共浏览378 次   出处:新华网    作者:王宇天 曹桢  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

7个月的漫长冬季给了呼伦贝尔最自然、最纯净的冰雪资源,多民俗、原生态的民族融合赋予了呼伦贝尔冰雪更多的文化内涵。23日,2017·内蒙古冬季旅游那达慕在呼伦贝尔大草原景区(呼和诺尔)开幕,多彩的冬日画卷将通过丰富的旅游节庆活动向各地游客一一展开。

2017·内蒙古冬季旅游那达慕开幕式现场。(新华网 曹桢摄)

2017·内蒙古冬季旅游那达慕以“展示和传承内蒙古自治区民族民俗和冰雪运动的独特魅力,弘扬民族传统文化,实现多民族大融合”为主题,以“隆重、热烈、节俭”为宗旨,以内蒙古草原冰雪资源和蒙古族民族、民俗、文化为依托,弘扬传统民族盛会,展示内蒙古独特的冰雪资源和历史文化。

2017·内蒙古冬季旅游那达慕开幕式现场。(新华网 曹桢摄)

牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。(新华网 曹桢摄)

牧民盛装参加冬季旅游那达慕开幕式。(新华网 曹桢摄)

本次那达慕将贯穿2017-2018整个冬季,期间,呼伦贝尔市14个旗市区分别推出各具地方民族特色的旅游节庆活动,包括满洲里市“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”、根河市“中国冷极节”、鄂温克旗“呼伦贝尔冬季游牧文化节”、鄂伦春自治旗“冰雪伊萨仁”等25项,涉及摄影、体育、音乐、民俗等内容。呼伦贝尔各个旗市区主要景区均推出雪地摩托、雪地爬犁、冰车、滑雪、汽车试驾、冰捕冰钓、冰雪拓展等众多冰雪项目。

此外,呼伦贝尔市整合旅游资源,推出6条冬季旅游精品线路,将林海雪原、异域风情、使鹿部落等传统产品与冬季旅游活动进行组合连线,形成冰雪观光游、滑雪牧户游、温泉民俗游、度假养生游等主题的冬季旅游线路。

内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平介绍,本次那达慕是历届内蒙古冬季旅游那达慕规模最大、活动项目最多、持续时间最长的一次,也将是国内外游客参与人数最多的一次,标志着内蒙古冬季旅游已逐步走向全国乃至国际市场。

近年来,呼伦贝尔市积极推动冬季旅游发展,打造“冰雪+民俗”、“冰雪+体育”、“冰雪+文化”深度融合的冬季特色旅游产品,推动旅游与相关产业融合发展,让“冷资源”迸发“热效应”。据统计,2016年冬季(2016年12月到2017年3月末),呼伦贝尔市接待人数232.96万人次,同比增长10.5%,旅游总收入97.59亿元,同比增长15.9%。

为助推呼伦贝尔冬季旅游发展,打造冬季旅游节庆品牌,呼伦贝尔已经连续举办了十七届冰雪那达慕,是呼伦贝尔市倾力打造的冰雪旅游黄金品牌,浓缩了冰雪与民族民俗风情交相辉映的文化精髓。


 

上一篇:第26届中国金鸡百花电影节在呼和浩特隆重开幕 铁凝宣布开幕
下一篇:中俄蒙国际冰雪节项目签约额达15亿元

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012