首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

冬季那达慕让内蒙古草原开启火热模式

 发表日期:2017年12月25日  共浏览264 次   出处:新华社    作者:安路蒙  【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

寒冬已至,位于锡林郭勒盟正蓝旗的上都湖牧场,西风正紧,雪花乱舞。在零下19摄氏度的严寒中,当地民众身着五彩斑斓的蒙古族盛装,骑着马、赶着骆驼、开着汽车不约而同地聚集到冬季那达慕大会现场,寒冷的草原顿时开启了沸腾的“火热”模式。

“我每年都来冬季那达慕,冬天人们都穿上了各式各样的蒙古袍,更显得隆重盛大,民族风情也更浓。”来自正蓝旗那日图苏木的牧民娜仁说,“我最期待的就是赛骆驼比赛,骆驼是冬季那达慕上的最大特色。”

23日开始,锡林郭勒盟正蓝旗举办了一场盛大的冬季那达慕,这也标志着“银色锡林郭勒草原冰雪那达慕”正式启动。本次冬季那达慕上,不仅有赛骆驼、赛马、搏克、射箭等蒙古族传统赛事,还安排了骆驼文化展示、冬季风情图片展、非物质文化遗产成果展等。

活动现场,浩荡的骆驼大队在冰雪草原上肆意奔腾,健壮的摔跤手在大雪天里赤膊上阵,穿着崭新蒙古袍的牧民正走上展示“T台”。场外则聚集了来自全国各地的200余名摄影爱好者。“我们团队来了近20人,专门来拍当地冬季那达慕上丰富多样的民族风情,大冷天里,我拍出了一身热汗。”来自浙江一家摄影俱乐部的沈宇伟说。

作为距离北京最近的典型草原牧区,正蓝旗还吸引了不少外地游客。“冬季那达慕给我的感觉就像冬奥会,但更有当地的民族特色。”来自北京的游客陈虹告诉记者,那达慕大会结束后,他还会多停留几天,品尝当地的各类奶制品,购置一套民族服饰。

在同一天,呼和浩特市首届冰雪那达慕在阴山北麓的武川县举行,呼伦贝尔冰雪那达慕在呼伦贝尔大草原景区开启,各类“冰雪+民俗”“冰雪+体育”“冰雪+文化”的冬季特色旅游产品将相继推出。据了解,近年来内蒙古大力发展全域旅游、四季旅游,依托丰富的冬季冰雪旅游资源,发展冬季冰雪旅游产业,让“冷资源”迸发“热效应”,让寒冷的草原“火热”起来。


 

上一篇:首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和浩特冰雪旅游文化活动即将举行
下一篇:中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节开幕

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012