首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节开幕

 发表日期:2017年12月25日  共浏览383 次   出处:呼和浩特日报     【编辑录入:赵利娜

 
     
 

 
 

1223晚,以塞外冰雪、激情武川为主题的中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节开幕,首届那达慕武川欢乐谷开园。

自治区党委常委、市委书记云光中及市领导王雪峰、吴志强、云海、白金祥、康存耀、李志斌、王继平、赵九九出席开幕式,并检查了武川冰雪文化旅游节组织实施情况。

云光中在检查中指出,举办武川冰雪文化旅游节,就是为了充分发掘武川高海拔、气候冷凉、空气纯净的特色资源,以独特的冰雪景观、特色民俗和历史文化为特色,开发各类冰雪运动项目,调整武川县旅游产业结构,推进四季旅游、全域旅游,逐步将武川县打造成为全区乃至全国一流的冬季冰雪旅游目的地、冰雪体育项目训练和比赛基地,增强首府旅游发展新动能。

云光中强调,今年是武川县第一次举办冰雪文化旅游节,各相关部门一定要高度重视,细化分工,密切配合,确保活动安全、有序进行。要开展创意新,吸引力和参与性强的系列冰雪旅游活动,力争把武川冰雪文化旅游节办成有影响力的品牌旅游文化节,助推武川县旅游产业发展,促进首府全域旅游迈上新台阶。

据了解,呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节集中活动时间为201712232018年3月10。欢乐谷位于武川县可镇南山区域,场地面积12万平方米。景区体现了历史文化元素、蒙元文化元素、红色文化元素、冰雪童话元素、健身娱乐元素五大特色元素。冰雪文化旅游节期间还将举行重要节庆系列民俗文艺活动、冰雪体育系列活动、冰雪主题高峰论坛、冰雪旅游会展活动、冰雪时尚美食节系列活动。(首席记者 海珍)

 


 

上一篇:冬季那达慕让内蒙古草原开启火热模式
下一篇:内蒙古第五届盛乐芍药旅游节5月30日盛大绽放

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012