首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

城湾云滚洞风景旅游度假区

 发表日期:2010年4月16日  共浏览9903 次       【编辑录入:wls

 
     
 

 
 

景区名称  云滚洞度假山庄 
景区地址  内蒙古清水河县窑沟乡 
邮政编码  011600 
咨询电话  15849139333   
景区级别  AA 
景区类型  观光游览 


 
简介: 清水河县云滚洞度假山庄为清水河县首家引资开发的旅游区,已被评定为2A级旅游景区,位于清水河县窑沟乡南部黄河大峡谷北段岸边的城湾村,是从水上进入老牛湾大峡谷景区的必经之地和游客集散地,距老牛湾大峡谷水上距离19公里,距县城50公里,距呼和浩特市150公里,景区面积约30平方千米,由辽代宁边古城遗址、石塔文化遗址、城湾码头等3部分组成,属丘陵峡谷地貌,主要特点是黄河大峡谷两岸奇峰壁立、高峡平湖、姿态万千,是黄河大峡谷旅游区水面最宽的区域,水上交通便利,主要景点有云滚洞、古栈道、古炮台、古庙宇、城湾民俗村等。目前云滚洞度假山庄已投资近6000万元建设了窑洞式宾馆、度假山庄,购置了大型游轮和其他旅游船舶,绿化了景区环境、恢复了古庙宇、道观等。2012年,景区接待、集散的游客已超过5万人次,比上年增长20﹪,旅游收入1000余万元,比上年增长18﹪。改善基础实施项目建成后预计年接待游客10万人次,旅游收入2000万元,而且会逐年增长,将会成为清水河县黄河大峡谷西北段,重要的山水娱乐、休闲度假胜地。
 停车场信息  1个停车场,面积200多平米, 
季节特色  五一至国庆期间,可以乘船游览黄河峡谷,可以品尝黄河鱼虾。 
常设旅游活动  河灯节 
自驾车指南  走209、109国道到达清水河县,再走109国道转单深公路到云滚动度假山庄。 
 

    城湾云滚洞风景旅游度假区位于清水河县城西的下城湾村,西濒黄河与鄂尔多斯高原隔河相望,南沿黄河水路与万家寨水坝遥相呼应,北距首府呼和浩特市约130公里,沿黄高级公路直通脚下。是由内蒙古金三角文化旅游开发有限责任公司投资兴建的集黄河峡谷、古长城以及黄河沿岸古文明遗址、独特民俗民风、地方饮食文化为一体的休闲度假旅游区,现已被评为国家1A级景区。这里自然景观雄宏秀丽,人文景观悠久多彩。云滚洞山座落在此处黄河北岸的雄关峪口,山体主要由沉积岩构成,岩石常有螺、蚌、鱼等古水生动植物化石发现;山中有溶洞隐于山底,据传可穿黄河河底达对岸,冬春之际,洞口吞云吐雾,紫气氤氲,故名云滚洞。避暑山庄修筑于山间,依山傍水,曲径通幽,门前湖水清澈,鱼翔浅底,鸣禽戏水。山庄周围群山环抱,花草繁茂。独具清水河特色的石窑镶嵌其间,舒适幽静。山区内动植物化石随处可见,出土文物有石斧、陶器、铁器等,还有古炮台、贞武庙等历史人文景观。游客可以在这里住宿、餐饮、垂钓、游泳、娱乐,是一处修身养性的理想胜地。



 

上一篇:
下一篇:阳光半岛生态园

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012