首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

大青山野生动物园

 发表日期:2014年3月6日  共浏览14837 次       【编辑录入:bfly

 
     
 

 
 



野生动物园


 

    国家AAA级旅游景区,北靠大青山,南邻呼包高速公路,西至呼武公路,东到红山口,占地面积约12300亩,是华北地区面积最大的动物园,拥有平原、丘陵、山地等独特而丰富的地形、地貌。这些不同而连绵的地形不仅为动物的半野生饲养提供了便利条件,同时也极大的丰富了园区的自然景观、以及丰富而多样的动物观展方式。
    园区绿化面积约7826亩,绿化率达到86%,易燃的针叶树居多,比邻国家大青山保护区乌素图林场。所以告知游客不得私自带易燃易爆物入园,进入景区前请主动熄灭烟火。
    分为四大景区:门前景区、青葱雨晨景区、人与自然景区、狂野之旅景区。其中人与自然、狂野之旅两大景区以动物的驯养、繁殖、游展为主,绝大部分动物是山体散养,两大景区功能既相同,又互补。狂野之旅景区主要体现的是草原文化的自然灵魂的主宰——草原狼,这里自然放养繁殖草原狼近40只,并辅以东北虎、非洲狮、棕熊等大型猛兽让游客感受到不同的、具有草原风格的狂野旅程;人与自然景区以动物表演及小型动物的散养为主,游客在狂野旅程结束后,立即放松心情,接触并爱抚动物,在这里可以购买饲料投喂一些温顺的可爱的小动物,绿孔雀、大火鸡、白天鹅、蓑羽鹤、梅花鹿、松鼠猴、猕猴等,都是游客们最喜欢的小动物,这种有形和无形的落差,不仅满足了游客寻求刺激与快乐的内心需求,同时还满足了游客寻求不同感观的享受,另外,动物园还引入了大象、长颈鹿、长角羚、斑马等非洲热带动物丰富了园区动物种类,使像内蒙古自治区这样的寒带地区第一次拥有了非洲热带动物,使周边广大游客“足不出户”便可以欣赏到非洲动物带来的热情。
    大青山野生动物园以动物观展为主线,开展不同的功能项目,来适应不同的游客群,并着眼于为游客提供全新的旅程与服务。其不仅是以动物的驯养、繁殖、展览为主体的功能性园区,还是集生态旅游、餐饮、娱乐、科普教育、素质训练教育于一身的综合性园区,充分的体现了“人与自然和谐相处”的理念。参观时间大约两个半个小时。
地址:呼和浩特市回民区呼武公路1.7公里处路东
门票价格:70元,儿童30元。
现役军人、60岁以上老年人、残疾人凭证件免门票
开放时间:夏季8:00— 17:00   冬季9 :00—16:00
咨询电话:0471—6490992
交通建议:市内乘5、54、85、302路,出租车


 

上一篇:呼和浩特市蒙亮民族风情园
下一篇:

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012