政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

旅游前“武装”一下自己


发表时间:2017/11/24 9:34:18 来源:山西经济日报  点击343 次

  去旅游不能只顾找车、选景点,想玩得开心,事前一定要在“装备”上下足工夫。

  武装行囊:精心安排用处大。如果要去爬山或走石子路,就要选一双轻便、高帮且有防滑胶底的旅游鞋。脚上的袜子以线袜和厚尼龙袜为最佳,因为它既有较好的吸汗作用,也可以调整脚与鞋的间隙,防止鞋对脚的磨擦。

  年轻人如果打算在户外露营,帐篷、睡袋是必备之物。目前市面上出售的帐篷有单人、双人、三人和四人用几种,包括地垫、支架等附件。帐篷所用的布料一般都有防水的性能,倘若赶上个雨天,也照样能享受露营的乐趣。在户外露宿,由于温度低,所以即使是在夏天也一定要注意带御寒的薄被,如果再有一个睡袋则是最好的安排。

  无论去哪里,旅行袋都是最重要的旅行工具。旅行袋分为提式和背式两种。提式可以使肩膀放松,得到休息;背式可以解放双手,利于行动。

  武装头脑:节省开支学问多。外出旅游的费用一般分为五部分:路费、伙食费、住宿费、门票费、购物费。其中路费、伙食费弹性较小,伸缩性较大的是购物费、住宿费和门票费。游览购物支出不可小看,应有意识不乱买东西。出发时要带上应备物品,如洗漱用具、换洗衣服、药品、季节性用品等。到达景点时,对一些各地都雷同的小工艺品不要滥买,节省不必要的开支。

  住宿不要追求档次,只要能休息好就行。对于那些建在景点中外观华丽的“别墅”,工薪族最好别去,若能住进一家便宜又卫生的农家院,还能体会一番“睡大炕”的滋味。

  现在去旅游,常常会有许多这“宫”那“洞”的来迷惑你,其实这些人造的“景中景”大可不去,他们的收费有些远远超过景点的“门票费”。出来玩是为了活动筋骨,如果花几十元去搭乘索道、缆车有些得不偿失,如身体条件许可,干嘛不靠徒步登高来享受征服群山的乐趣呢? (吴小毛)

 

录入:bfly [共 3808 篇]   

 上一篇: 我国民宿客栈预计达到20万家11/24
 下一篇: 12部门联合发文治理佛道教商业化:严禁商业资本介入11/24
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003