政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

志愿烧卖行·爱心义卖集市暖人心


发表时间:2017/12/20 10:36:33 来源:玉泉区政府  点击524 次

    为进一步弘扬传统民俗文化、践行志愿服务精神,玉泉区共青团在12月15日至12月17日“呼和浩特市第二届烧麦文化创意展示大赛”活动期间,开展为期三天的“志愿烧卖行·爱心义卖集市”活动。  
    爱心义卖集市上有剪纸、九曲模型等具有代表性的非物质文化遗产作品,有孩子们以“烧卖”为主题进行的绘画、书法和手工艺品,有文具、书籍、便民包等,还有为广大游客、居民提供爱心服务的“青春志愿·你我同行”志愿服务工作站。  
    来往的路人被爱心集市上琳琅满目的作品所吸引,纷纷驻足观看,对非物质文化遗产作品的高超技艺啧啧称赞,对孩子们做的栩栩如生的烧卖模型赞叹不止。在爱心义卖集市志愿服务工作站,志愿者们边提供宣传资料,边耐心讲解有关消防、安全、维权、志愿服务等相关知识,并耐心解答游客、居民提出的疑问和资讯。  
    此次爱心义卖集市的义卖所得将捐赠为困难家庭和特殊群体。在这次活动中,不仅让人们了解非物质文化遗产是中国传统文化的瑰宝,而且培养了孩子们创新、创作的能力,树立孩子们热爱家乡、积极向上的人生观和价值观。同时,爱心志愿服务,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播了诚信、友善的社会正能量,进一步推动玉泉区文件旅游强区建设,使文化旅游城市这张名片更亮更美。 

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: 加蓬利伯维尔发生暴力袭击事件 中使馆吁加强防范12/20
 下一篇: 《国家旅游局政务服务事项目录》公布12/22
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003